フーズデプロではお客様のご要望にお応えするため、海の幸から山の幸まで様々な食材を数多く取り揃えております。
どれも高品質で安心・安全はもちろんのこと、お客様のご満足いただける自慢の食材です。
フーズデプロが自信を持ってオススメできるほんの一例をご紹介します。
フーズデプロのこだわり商品 -栗-
料理からお菓子作りまで幅広く使われる栗。
香り高く、甘みが強いものをご用意しています。
料理では栗ごはんから栗きんとん、お菓子になればモンブランまで。ジャンルをと問わず様々な調理方法で愛される「和栗」。
季節感を楽しむものから、食感のアクセントとして使用される栗は、素材そのもので味・見た目・香りの全てが決まります。
お客様のご使用方法に合わせて最適な商品をご提案させていただきます。
ぜひ一度お問い合わせくださいませ。
フーズデプロのこだわり商品 -筍-
様々な料理に使用できる人気食材タケノコ。
鮮度を落とさずお届けします。
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。さらには生食用まで。日常的な料理から高級料理まで幅広く登場する筍は古来からずっと私たちの食材を彩ってきました。
筍は成長が早いので、身が柔らかく、美味しい時期が一瞬で過ぎてしまいます。そして収穫してしまうと、切り取った断面からすぐにエグミが発生するため、素早いアク抜き加工が大切です。
お客様に最高品質の筍をお届けしたい。そのためにフーズデプロでは国産を初め各地域での原料の収穫時期を見極め最適に加工した商品をお届けいたします。
フーズデプロのこだわり商品 -冷凍米飯-
日本人の主食であるご飯。
普段食べなれているものだからこそクオリティは落とせません。
食事において、日本人の主食である米はかかせない食材です。
フーズデプロが使用しているお米は精米したての地場米「あきたこまち」。
もちもちとした食感が特徴で、水分が多く、つやのある香り高いお米です。そのあきたこまちを天然地下水と一緒に直火丸釜でふっくらと炊き上げ、美味しさを損なわないように急速冷凍します。
食事の主役となるご飯はバリエーションも様々です。フーズデプロはお客様のご要望に合わせてご飯の種類・炊き方・保存方法等、お客様にピッタリの商品をご提案します。
フーズデプロのこだわり商品 -惣菜-
フーズデプロの信頼性の高い食材を利用して、
お客様のニーズに合わせた惣菜をレシピ開発・ご提案します。
お弁当や、イベント用の特別メニュー、健康志向への関心。惣菜も、季節や時代の変化などに合わせてカタチが変わります。
フーズデプロは、安心・安全な高品質の食材を基に、お客様のニーズにあった惣菜を1から企画・開発し、ご提案します。
今までも、定番の惣菜だけではなく、お客様とだから作りだせるオリジナル商品をいくつも生み出してきました。
お客様がご満足される商品のために適切な食材とベストな調理方法を見つけ出すのは簡単なことではありません。
ですが、フーズデプロは確かな経験と実績、ノウハウと技術力で結果につながる商品を作り出す自信があります。
フーズデプロのこだわり商品 -シジミ-
栄養と旨み成分がたっぷり入ったシジミ。
しっかりと味わえるよう高品質にこだわっています。
噌汁や佃煮など、日本人に馴染み深いシジミ。かつては獲っても獲っても減らないと言われ、身近な食材でしたが、今ではその数も減少し、高級食材となってきました。
お味噌汁に代表されるように、シジミは旨み成分たっぷりの出汁が魅力的で、最近では肝臓に良いとされるオルニチンをたくさん含む食材として、お酒を飲む方などに喜ばれています。
フーズデプロでは島根県宍道湖の漁師と契約し取れたてのシジミを生きたままお届けいたします。
日本一の産地である宍道湖の新鮮なシジミをご堪能いただけます。
お問い合わせ方法
Contact Us
掲載している食材は取扱商品の中でもほんの一例です。
フーズデプロではお客様のニーズに合わせて、定番食材から旬の食材まで幅広く取り扱っております。
お客様のご要望にそってご提案、企画開発も行っておりますのでまずはお気軽にご相談くださいませ。
お電話でのお問い合わせ
078-322-0766
【営業時間】9:00~18:00
【定休日】土・日・祝日