オリジナルレシピご紹介

松茸の天ぷら
Recipe

松茸の天ぷら

松茸を丸ごと使った贅沢な逸品、「松茸の天ぷら」。
松茸の豊かな風味をお楽しみ下さい。

【材  料】 (4人分)
松 茸・・・4本 調味料・・・塩・ポン酢
え び・・・むき小えび 200g その他・・・卵・かたくり粉
大 葉・・・4枚 パセリ・・・少々

※小えびのすり身の他に、豚ひき肉・イカ・白身魚のすり身など、
工夫を凝らしてお楽しみいただけます。

  • 1) むき小えぴとパセリはきざんであえ、すり身にして塩少々でうす味をつけておきます。
  • 2) 松茸を、2枚組になるように短冊切りにします。
    (1本で4~6枚)
  • 3) 2)に1)を均等に塗り、2枚をあわせてはさみ込み、かたくり粉をうすく表面にまぶします。
  • 4) 170度ぐらいに熱した油で手早く揚げます。温度が低いと時間がかかり、松茸の水分が逃げてしまいます。
  • 5) 揚げたてをポン酢につけて、お召しあがり下さい。

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