オリジナルレシピご紹介

松茸のホイル焼き
Recipe

松茸のホイル焼き

お手軽でありながら、開けたときの香りが楽しい「松茸のホイル焼き」。
松茸の豊かな風味をお楽しみ下さい。

【材  料】 (4人分)
松 茸・・・4本 ぎんなん・・・8個
たちうお・・・小片8切 調 味 料 ・・・バター・塩・こしょう
レ モ ン・・・1個 み つ 葉・・・少々

※たちうおは、季節の白身魚・たい・はも・たら等でもかまいません。

  • 1) たちうおは軽く塩・こしょうをしておき、レモンは薄く輪切りにしておきます。
  • 2) 松茸を短冊切りにするか、適当な大きさにさき、ぎんなんは塩ゆでにし、うす皮をむいて、つま揚子に2個ずつ串差しにします。
  • 3) アルミホイールにバターを塗り、たちうおを並べ、その上に2)とみつ葉をのせ、軽く塩をします。
  • 4) 最後にレモンの輪切りでおおい、アルミホイ―ルで包みこみます。
  • 5) オーブンレンジの天火がめんどうであれば、フライパンにふたをして焼いてもかまいません。
    5~6分を目度に、時間を加減してください。

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