松茸のホイル焼き
Recipe
お手軽でありながら、開けたときの香りが楽しい「松茸のホイル焼き」。
松茸の豊かな風味をお楽しみ下さい。
【材 料】 (4人分) | |
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松 茸・・・4本 | ぎんなん・・・8個 |
たちうお・・・小片8切 | 調 味 料 ・・・バター・塩・こしょう |
レ モ ン・・・1個 | み つ 葉・・・少々 |
※たちうおは、季節の白身魚・たい・はも・たら等でもかまいません。
- 1) たちうおは軽く塩・こしょうをしておき、レモンは薄く輪切りにしておきます。
- 2) 松茸を短冊切りにするか、適当な大きさにさき、ぎんなんは塩ゆでにし、うす皮をむいて、つま揚子に2個ずつ串差しにします。
- 3) アルミホイールにバターを塗り、たちうおを並べ、その上に2)とみつ葉をのせ、軽く塩をします。
- 4) 最後にレモンの輪切りでおおい、アルミホイ―ルで包みこみます。
- 5) オーブンレンジの天火がめんどうであれば、フライパンにふたをして焼いてもかまいません。
5~6分を目度に、時間を加減してください。