松茸すき焼き
Recipe
優れた美味しさと香りの贅沢な「松茸すき焼き」。
松茸の豊かな風味をお楽しみ下さい。
【材 料】 (4人分) | |
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松 茸・・・2~3本 | 焼豆腐・・・1丁 |
牛 肉・・・400g | 糸こんにゃく・・・2玉 |
長ねぎ・・・1本 | 卵 ・・・4個 |
玉 葱・・・1個 | 調味料・・・酒・しょうゆ・みりん・さとう |
その他・・・春菊・ごぼう・白菜等 適量 |
※最後に松茸を加えるのがコツです。
- 1) 糸こんにゃくは水を入れた火にかけ、沸騰したら水洗いします。
- 2) 野菜、煮立たせた糸こんにゃく、豆腐を適当な大きさに切りわけます。
- 3) 松茸をスライス切、たんざく切等で食べやすい大きさに切ります。
- 4) 鉄鍋を熱し、牛脂を入れます。
- 5) 溶けてきたら肉を入れ、ほぐしながら砂糖・みりん・酒を加えます。
- 6) 下ごしらえをした野菜・糸こんにゃく・豆腐を入れ、最後に松茸を加えます。
- 7) 全てに火がとおったら出来上がりです。