オリジナルレシピご紹介

松茸すき焼き
Recipe

松茸すき焼き

優れた美味しさと香りの贅沢な「松茸すき焼き」。
松茸の豊かな風味をお楽しみ下さい。

【材  料】 (4人分)
松 茸・・・2~3本 焼豆腐・・・1丁
牛 肉・・・400g 糸こんにゃく・・・2玉
長ねぎ・・・1本 卵  ・・・4個
玉 葱・・・1個 調味料・・・酒・しょうゆ・みりん・さとう
その他・・・春菊・ごぼう・白菜等 適量

※最後に松茸を加えるのがコツです。

  • 1) 糸こんにゃくは水を入れた火にかけ、沸騰したら水洗いします。
  • 2) 野菜、煮立たせた糸こんにゃく、豆腐を適当な大きさに切りわけます。
  • 3) 松茸をスライス切、たんざく切等で食べやすい大きさに切ります。
  • 4) 鉄鍋を熱し、牛脂を入れます。
  • 5) 溶けてきたら肉を入れ、ほぐしながら砂糖・みりん・酒を加えます。
  • 6) 下ごしらえをした野菜・糸こんにゃく・豆腐を入れ、最後に松茸を加えます。
  • 7) 全てに火がとおったら出来上がりです。

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